Ингредиенты: 2 цыпленка, 150 г мягкого сыра, 300 г свежих сливок, 10 г коньяка, 150 г белого сухого вина, 4 шт. лука-шалота, 150 г шампиньонов, 450 г куриного бульона, 6 помидоров, зелень петрушки, 1,5 ст. ложки горчицы, сливочное и растительное масло, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры очистить от кожицы, семян и мелко нарезать. Крылышки цыплят отрезать. Положить цыплят в кастрюлю, посолить, поперчить, обжарить с 20 г сливочного и 2 ст. ложками растительного масла. Когда они примут золотистый оттенок, добавить лук-шалот, шампиньоны, помидоры, перемешать, оставить на 5 мин. на огне, затем полить вином, выпарить на сильном огне 5 мин., добавить куриный бульон, закрыть крышкой и потушить 15— 20 мин. при медленном кипении. Тем временем вилкой размять сыр, взбить со сливками, горчицей, коньяком. Цыплят вынуть из кастрюли, соус выпарить в течение 5 мин., добавить приготовленную взбитую смесь, разогреть 3—4 мин., не доводя до кипения. Цыплят выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
|