Ингредиенты: 500 г картофеля, 100 г клубней сельдерея, 1 морковь, 500 мл бульона, 1 стол, ложка сливочного масла, 250 мл сливок, соль, перец, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени. Способ приготовления: Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать кубиками. В большую кастрюлю вылить бульон, добавить овощи и варить 20 мин. Морковь очистить, вымыть, нарезать узкими полосками и около 3 мин пассеровать в сливочном масле. В бульон вылить сливки и довести до кипения. Картофель с сельдереем измельчить до пюреобразного состояния, посолить и поперчить. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель и нарезать тонкими колечками. Зелень вымыть и нарезать. Морковную соломку разложить по тарелкам и залить супом. Украсить зеленью, луком и подать на стол.
|