3 яйца, 180г. сахара, 150г. слив. масла, 1 стакан муки, стакан изюма, 1 ст. ложка коньяка, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли. Для помадки: 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка слив. масла, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки сахара вскипятить.
Способ приготовления:
Размягченное масло взбить с яйцами и сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать постепенно, добавить соль, коньяк, разрыхлитель и муку. В последнюю очередь всыпать изюм. Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 200 градусах около часа. Готовый кекс слегка остудить, вынуть из формы. Облить шоколадной помадкой и присыпать сахарной пудрой.