Свекла 400 гр. Огурцы 240 гр. Яйца 2 шт. 120 гр. Кефир 400 гр. Сметана 80 гр. Зелень укропа по вкусу. Сахар по вкусу. Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Варим рубленый щавель. Отвар ставим для остывания. Хорошо промываем свеклу, заливаем водой и варим с добавлением уксуса. Готовую свеклу чистим и режем соломкой. Варим яйца вкрутую. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с солью и мелко нарезанным луком. Белки режем кубиками. Огурцы чистим, режем. В щавелевый отвар кладем все ингредиенты, что описаны выше. В суп добавляем отвар свеклы и кефир. Подаем холодник с зеленью и сметаной.