Сальса: 2 нектарина (около 500 г), 1/2 крупного желтого болгарского перца, 4 ст. ложки мелко нарубленного красного лука, 4 ст. ложки мелко нарубленной зелени свежего кервеля, 1 мелко нарубленный перчик халапеньо, 2 ст. ложки мелко нарубленной свежей мяты, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма, 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца, 1/4 ч. ложки соли.
Лосось: 4 кусочка филе лосося с кожицей (по 150-200 г каждый, толщиной 2-3 см), 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца, 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма, 1 ст. ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
Разогреть гриль. Приправить филе лосося с каждой стороны солью и хлопьями красного перца, полить соком лайма и маслом. Поджарить филе на гриле в течение 6-8 мин. Перевернуть рыбу и готовить до желаемой степени готовности, 2-3 мин для средней степени прожарки. Отделить от кожицы, выложить на блюдо и подавать с сальсой.