300 г холодной телятины или нежирной ветчины, 1 стакан маринованных грибов, 4 маринованные морковки, 4 соленых огурчика, 300-400 г цветной капусты, 6 ст. л. майонеза, лимонный сок, горчица, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде примерно 7 мин. Затем откинуть ее на дуршлаг и дать стечь воде. Маринованную морковь нарезать кружочками, ветчину или телятину - тонкими ломтиками. Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части, крупные грибы разрезать пополам, а маленькие грибы оставить целыми. На большое плоское блюдо выложить по кругу подготовленные ингредиенты в произвольном порядке. Приготовить соус. Майонез заправить лимонным соком, перцем и горчицей. Соус подать к блюду отдельно.