Ингредиенты: 400 г филе сельди, 0,5 ст. измельченного укропа. Маринад: 0.5 ст. сахара, 3ст.л. уксуса, 1.5 ст. воды, 5-6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 5 звездочек гвоздики, 0.5 ст.л. горчичного семени, 10 горошин черного перца, 2 небольшие моркови, 2 красные луковицы. Способ приготовления: Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать. Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около1см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник. Блюдо будет готово через 2 дня.
|