Ингредиенты: Свиные отбивные 4 шт., мягкая горчица 1 ч. л., соль, перец, растительное масло, для соуса: шампиньоны 300 г, сливочное масло 2 ст. л., маргарин или растительное масло, соль, молотый черный (или красный) перец по вкусу, мука 1-2 ст. л., овощной или грибной отвар 2 стакана, сметана 5 ст. л., репчатый лук 2 шт. Способ приготовления: Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками или мелко нарубить. Масло растопить в посуде, добавить грибы, мелко нарезанный репчатый лук, приправу и тушить 15-20 мин, пока грибы и лук не приобретут золотистый оттенок. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость (развести в отваре или воде сметану) и варить еще 5 мин. Свиные отбивные просушить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Разогреть на сковороде масло, выложить подготовленные отбивные и обжаривать на большом огне с двух сторон до готовности. Выложить отбивные на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира можно подать свежие овощи, рассыпчатый отварной рис или картофель-фри.
|