8 помидоров, соль и перец, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 небольшая мелко нарубленная луковица, 4 измельченных зубчика чеснока, 3 ст. свежей хлебной крошки, 2 ст. ложки нарубленного шнитт-лука, 2 ч. ложки нарубленной свежей петрушки, 2 ч. ложки нарубленного свежего базилика, 1 ч. ложка сушеного орегано, 1 ст. тертого Пармезана, 1 крупное взбитое яйцо.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190°. Разрезать помидоры пополам и вынуть мякоть ложкой. Выложить мякоть в сито, расположить над миской и выдавить сок, отложить в сторону. Приправить томаты солью. И перцем изнутри, выложить срезом вниз на противень выложенным полотенцем. Растопить сливочное масло в 2 ст. ложками оливкового масла в скороде на слабом огне. Добавить лук и тушить в течение 5 мин. Добавить чеснок, поджаривать 3 мин. Снять с огня. Добавить хлебную крошку, травы и Пармезан. Добавить 4 ст. ложки томатного сока, затем яйцо. Нафаршировать помидоры полученной смесью. Смазать жиром блюдо для выпечки размером 23х33 см. Выложить помидоры ровным слоем на блюдо. Полить 2 ст. ложками оливкового масла. Запекать в течение 30 мин или пока начинка не поджарится и не станет хрустящей.