Курага — 100 гр. инжир сушеный — 100 гр. чернослив без косточек — 50 гр. финики — 50 гр. цукаты — 30 гр. мед — 4 ст. ложки, коньяк или ром — 2 ч. ложки, лимон — 1 шт. мука пшеничная — 1 стакан, дрожжи прессованные — 20 гр. молоко — 3 ст. ложки, яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
Лимон промойте, обсушите, сотрите с него цедру, затем отожмите сок. Сухофрукты и цукаты нарежьте кубиками, соедините, залейте смесью растопленного меда с коньяком, лимонной цедрой и соком, оставьте на 5–6 часов. Из муки, дрожжей, молока, 2 столовых ложек масла, яйца и соли замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки. После увеличения теста в объеме добавьте сухофрукты вместе с сиропом, а также рубленый арахис, перемешайте. Переложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, еще раз поставьте на расстойку, после чего выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа. Готовый пирог смажьте оставшимся маслом.