|
Среда, 08.01.2025, 10:07 Приветствую Вас Гость
Сам себе повар. Кулинарные рецепты.
Главная » 2013 » Ноябрь » 16 » Пирог яблочный «Белый налив в золоте»
21:11 Пирог яблочный «Белый налив в золоте» |
Ингредиенты:
Мука белая, высшего сорта — 300 г. Дрожжи свежие, можно и сухие быстродействующие — 50 г. Сахар — 200 г. Карри — 1 ч. л. Куркума — 1 ч. л. Масло сливочное — 250 г. Яйцо — 1 шт. Сухари молотые, от батонов или белых булочек — 500 г. Яблоко — 2 кг. Крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Перемалываем на мясорубке или в комбайне сухарики от зачерствелых булочек или батонов… Грамм 500 вполне достаточно. Ставим на небольшой огонь котел и разогреваем в нем 200-250 гр сливочного масла, у кого проблемы с холестерином, можно применить и растительное масло. Добавляем в разогретое масло карри и куркуму. Засыпаем в разогретое, «подзолоченное» специями масло сухари и сахар, доводим огонь под котлом до максимума и постоянно перемешиваем, не давая подгореть на стенках котла сухарям. Высыпаем наше золотое чудо в емкость, где будем замешивать тесто, подсаливаем 2-мя чайными ложками соли, перемешиваем и даем остыть раскаленной массе до комнатной температуры. Домешиваем в наш «золотой», с ароматом карамели, основной компонент теста заранее приготовленную дрожжевую опару, старательно все перемешиваем и даем готовой массе подойти пару часиков. Раскатываем первый пласт теста, раскладываем тесто в форме так, чтобы за края слегка свисали излишки теста. Второй пласт тоненько раскатываем, делаем по центру несколько небольших отверстий. И только теперь можно смело приступать к резке хорошо промытых, с удаленной сердцевиной яблок. Быстренько нарезали подготовленные яблоки «белый налив», добавляем чуточку сахара и крахмала, быстренько все перемешиваем, чтобы не успели потемнеть яблоки, и укладываем нашу начинку в пирог. Накрываем все это великолепие верхним пластом теста с отверстиями и фигурно заплетаем края. Теперь смазываем поверхность пирога взбитым яйцом, обильно посыпаем кунжутом, либо другой ореховой присыпкой и ставим наш пирог в разогретую духовку. Выпекаем 50-60 минут, наблюдая, чтобы пирог не подгорел. Даем с часик настояться и пропариться.
|
Категория: Выпечка |
Просмотров: 648 |
Добавил: Aleks
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Календарь | « Ноябрь 2013 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|