2 спелых крупных помидора, 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 ст. ложка измельченного свежего эстрагона или 2 ч. ложки сушеного эстрагона, 200 г готового крабового мяса, 75 г зеленого горошка, 75 г нарубленного сельдерея, 2 ст. ложки нарубленного лука Шалот, Соль и перец, 2 листа салата, Свежие побеги эстрагона.
Способ приготовления:
Ополоснуть крупные помидоры. Срезать верхушку с каждого помидора толщиной 1-1,5 см и отложить в сторону. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть изнутри томатов, оставив оболочку толщиной 0,5-1 см. Накрыть помидоры верхушками и, перевернув, выложить на бумажное полотенце. В большой миске приготовить салат из крабового мяса. Смешать майонез, уксус и эстрагон до однородности. Добавить крабовое мясо, зеленый горошек, нарезанный сельдерей и шалот; перемешать аккуратно и тщательно. Добавить соль и перец по вкусу. Салат из крабового мяса готов. Выложить на две тарелки по листу салата. Выложить салат из крабового мяса в помидоры и выставить на листы салата. Если фаршированные помидоры с салатом из крабового мяса не лежат на поверхности устойчиво, у помидоров подрезать дно. По желанию фаршированные помидоры с салатом из крабового мяса украсить крышками и свежими побегами эстрагона.