По 300 г филе осетрины и семги; 30 мл оливкового масла; 20 мл белого вина; 1 ст. ложка лимонного сока; молотый белый перец; 40 г очищенных креветок; 50 г свежемороженого шпината (разморозить). Для заправки: 2 ст. ложки белого вина; сок половины лимона. Ароматное масло: оливковое масло; чеснок; букет свежих трав (розмарин, укроп, петрушка, зеленый базилик).
Способ приготовления:
Заранее приготовьте ароматное масло. Смешайте ингредиенты и настаивайте минимум сутки. Это масло подойдет и для заправки салатов. Смешайте ингредиенты для оливковой заправки. На лист фольги уложите филе осетрины, смажьте оливковой заправкой, посолите, поперчите. Разморозьте шпинат, заверните в виде колбаски в фольгу (по длине филе). Выложите семгу поверх осетрины, затем шпинат и очищенные креветки. Креветки, разложенные поверх шпината, смажьте подготовленным заранее ароматным маслом. С помощью фольги плотно заверните рулет. Закрутите концы фольги в виде конфеты. Поставьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку для запекания примерно на 40 минут. Перед нарезкой и подачей фольгу нужно будет снять. Острым ножом нарежьте рулет немного под углом на тонкие ломтики. Подавайте, украсив зеленью.