300 г мелких макаронных изделий, 450 г любого вареного мяса или курятины, 3 помидора, 1 шт. моркови, 1 сладкий красный перец, 3 стебля зеленого лука, соль – по вкусу. Для соуса: 120–130 г майонеза, 3 ст. ложки сладкого соуса чили, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки чесночного порошка, 1/2 ч. ложки лукового порошка, 1 ч. ложка молотого перца чили, 3 капли соуса табаско.
Способ приготовления:
Макароны сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите. Мясо нарежьте кубиками среднего размера. Помидоры подержите немного в кипятке, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте кубиками. Морковь нарежьте кубиками и бланшируйте в кипящей воде 1–2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и остудите. Сладкий перец нарежьте кубиками, лук измельчите. Смешайте все подготовленные продукты и заправьте салат с макаронами, приготовленным соусом. Для соуса добавьте в майонез лимонный сок, чесночный и луковый порошок, сладкий соус чили, молотый перец чили и соус табаско. Полученный соус тщательно перемешайте.