Ветчина - 120 г. макаронные изделия - 50 г. капуста белокочанная - 200 г. морковь вареная - 50 г. корень сельдерея вареный - 50 г. масло сливочное - 100 г. мука пшеничная - 1 ст. ложка. сливки нежирные - 2 ст. ложки, яичный желток - 1 шт. уксус 3%-й - 1 ч. ложка, горчица готовая - 1 ч. ложка, сметана - 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Макаронные изделия отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откиньте на дуршлаг, охладите. Капусту нашинкуйте соломкой, помните с солью и сахаром, сок отожмите. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой. Для соуса растопите масло, добавьте муку, обжарьте без изменения цвета, охладите и разбавьте теплыми сливками. Прогрейте до загустения, охладите и добавьте яичный желток, горчицу, уксус, соль и сахар. К остывшему соусу примешайте сметану. Соедините подготовленные продукты с ветчиной, нарезанной соломкой, заправьте соусом. При подаче оформите салат зеленью.