Заправка: 3 ст. ложки красного винного уксуса, 2 ст. ложки воды, 1 ч. ложка сушеного орегано, 1 ч. ложка свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка зернистой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, 2 измельченных зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла. Салат: 1 средний фенхель, 1 крупная красная луковица, 100 г спелых оливок без косточек, 75 г нарубленной свежей петрушки, 50 раскрошенного сыра фета 1 банка белой фасоли 375 г. 6 маленьких помидоров, 2 ст. ложки семян подсолнечника.
Способ приготовления:
Чтобы сделать заправку, смешать первые 7 ингредиентов в маленькой чаше. Постепенно добавить масло, мешая венчиком до однородной консистенции. Для овощного салата нарезать фенхель и лук на тонкие ломтики, оливки разрезать пополам, помидоры на четверти. Смешать первые 7 ингредиентов в большой миске. Полить овощной салат с фасолью и сыром фета заправкой, тщательно перемешать. Присыпать семечками. Накрыть и охлаждать как минимум 1 час перед подачей.