Кусочек масла, 1 крупная луковица, тонко порезанная, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ч л простой муки, немного белого вина, 300 мл овощного бульона, щепотка сушеного тимьяна, 2-3 куска багета, 25 г сыра.
Способ приготовления:
Нагреть сливочное масло в кастрюле и добавить луковицу и чеснок. Готовить на очень медленном огне 15 минут, помешивая, пока все не будет мягким и золотисто-коричневым. Добавить муку и готовить 1 минуту. Добавить вино, если используете, затем постепенно добавить бульон и тимьян. Приправить солью и перцем и готовить 15-20 минут. Тем временем поджарить хлеб с одной стороны, затем положить сыр на неподжаренную сторону. Запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Разлить суп по тарелкам и положить сырный тост сверху.