Ингредиенты: 1 кг капусты, 2 моркови, 1 свекла, 2 ст ложки яблочного уксуса или лимонного сока, 2 луковицы, 5 картофелин, 2 ст ложки томатного соуса, Соль, перец. 1 ч ложка сахара Способ приготовления: Капусту нашинковываем , морковку натираем на крупной терке и добавляем к ней лимонный сок (или уксус). Мелко нарезаем лук (можно полукольцами), а картошку - соломкой. Кладем в кастрюлю капусту, морковь, картошку, лук и 2 столовых ложки томатного соуса. Водой наполняем чуть выше овощей и ставим на огонь. Когда борщ закипит, варим ровно 3 минуты и затем добавляем свеклу с лимонным соком. Варим 2 минуты. Добавляем соль, перец (посолить воду можно сразу) и 1 столовую ложку сахара. Всё перемешиваем, снимаем с огня и накрываем одеяльцем. Через полчаса свекольный борщ настоится и будет готов. Перед подачей на стол добавляем зелень, чеснок и сметану.
|