500 г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 50 г муки, ваниль. Для соуса: 100 г мака, 200 г сметаны, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, ваниль, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Смешать творог я сахаром, яйцом, ванилью и мукой. Замесить тесто. Сделать из творожного теста небольшие шарики, примерно размером с грецкий орех. Обжарить творожные шарики в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Сложить обжаренные шарики в горшочек. Мак предварительно запарить на 20 мину. Оставшуюся воду слить. Приготовить соус. Сметану смешать с маком и сахаром, добавить ваниль и сливочное мало. Сырные шарики залить приготовленным соусом и отправить в духовку на 10-15 минут. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.