Тесто: 0,5 литра молока, 3 ч. л сухих дрожжей, 2 яйца, 200 гр. сахара, 100 гр. маргарина, 50 гр. сметаны, мука по необходимости. Начинка: Творог домашний 500гр. изюм 200гр. цукаты 100 гр. сахар 100гр. 1 яйцо, пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
В тёплом молоке развести дрожжи и дать постоять 20 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и сметану. Готовую смесь смешать с опарой, перемешать и добавить муку. Замесить тесто не очень крутое. Поставить в тёплое место чтобы тесто подошло. Тем временем делаем начинку. Творог хорошо размять, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, изюм распаренный, готовые кусочки цукат апельсиновых с сиропом. Хорошо перемешать. Когда тесто подойдёт, поделить его на небольшие квадраты, на каждый кусочек положить ложкой начинку и придать форму ватрушки. Готовые ватрушки выпекаем при температуре 200 градусов, до румяного состояния.