4 крупных болгарских перца, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 мелко нарезанная луковица, 500 г нежирного говяжьего фарша, 1 банка нарубленных консервированных томатов 350г. 1/2 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 200 г отваренного риса, соль и перец, 4 ст. ложки хлебной крошки.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220°. Выложить фольгой большой противень с бортиком. Довести до кипения большую кастрюлю с водой. Срезать кончик с черенком толщиной около 1 см с каждого перца, выскрести семечки при помощи ложки. Если перцы не стоят ровно на поверхности, подровнять их снизу, не нарушая целостности овоща. Выложить перцы в кипящую воду и снова быстро довести до кипения. Готовить пока перцы не станут слегка мягкими, 8-10 мин. В то же время разогреть 2 ст.ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, около 3 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, пока розоватый оттенок не пропадет, около 3 мин. Добавить помидоры, корицу, гвоздику и рис. Помешивать пока почти вся жидкость не впитается, около 3 мин. Приправить солью и перцем. Должно получиться около 4 стаканов начинки. При помощи щипцов вынуть перцы из воды и просушить отверстием вниз на бумажных полотенцах. Нафаршировать каждый перец 1 ст. начинки. Выложить перца на противень, посыпать хлебной крошкой и полить 2 ст.ложками масла. Выпекать пока не поджарятся, около 15 мин.