Свинина — 800 г. Чеснок — 3 зуб. Белое сухое вино — 200 мл. Паста из сладкого перца — 2 ст. л. Черный молотый перец. Лавровый лист — 2 шт. Лимон — 1 шт. Моллюски — 800 г. Кориандр свежий зелень кинзы.
Способ приготовления:
Свинину промыть холодной водой, дать воде стечь, нарезать крупными кубиками, смешать с нарезанным чесноком, лавровым листом, пастой из паприки, черным молотым перцем, белым вином. Оставить так мариноваться не менее чем на 4 часа. Моллюски разморозить, промыть в холодной воде. Замороженные моллюски уже очищены от песка, поэтому замачивать их в соленой воде на 2 часа нет никакой необходимости. В хорошо разогретом сотейнике или еще лучше на сковороде на оливковом масле обжарить кусочки свинины, до золотистой корочки осторожно вынув и отряхнув их от маринада. Я просто тушу мясо без крышки, какое то время до упаривания жидкости. Когда кусочки мяса приобрели румяную корочку, добавляем к ним оставшийся маринад и кипятим под крышкой около 2 минут. Затем добавляем моллюски, продолжаем тушить под крышкой до тех пор, пока моллюски не откроют раковины. Посыпаем, свежей зеленью кориандра кинзы. На гарнир к такому мясу подают жаренный или запеченный в духовке до золотистого цвета картофель, нарезанный крупными кубиками. Традиционный салат из латука, моркови и лука приправленный соком лимона, оливковым маслом и цветочными верхушками душицы - Орегано. Вино к такому мясу лучше выбрать красное столовое.