Вторник, 16.04.2024, 08:33
Приветствую Вас Гость

Сам себе повар. Кулинарные рецепты.


Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Курица под соусом из орехов
21:05
Курица под соусом из орехов

Ингредиенты:

1 крупная курица, 30 г растительного масла, 3 шт. мелко нарезанного лука-шалота, 10 г сливочного масла, 10 г муки, 1/2 л куриного бульона, 10 г уксуса, 100 г толченых грецких орехов, сок 1/2 апельсина, 12 ядер грецких орехов, 100 г сливок, 20 г сливочного масла, шафран, корица, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Курицу посолить, поперчить, поджарить на растительном масле в духовке в течение 1 часа при температуре 280°С. Тем временем приготовить белую подливку, разбавить ее куриным бульоном, добавить муку, лук-шалот, поджаренный на небольшом количестве сливочного масла, толченые орехи, уксус, сок апельсина, 1 шепотку шафрана, 1 щепотку корицы, сливки, прокипятить 10 мин. Снять жир с соуса, образовавшегося после жаренья курицы, поместить в духовку на 1 мин., соединить с соусом из орехов, поварить 5 мин. и протереть через сито. Курицу нарезать кусочками, выложить горкой, полить приготовленным соусом и украсить грецкими орехами.
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 516 | Добавил: Aleks | Теги: орехи, курица, соус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Категории раздела
Закуски,салаты [59]
Первые блюда [57]
Блюда из мяса [56]
Блюда из рыбы [49]
Блюда из овощей [53]
Блюда из грибов [18]
Блюда из круп [15]
Блюда из сыра [13]
Бутерброды [13]
Блюда из яиц [11]
Выпечка [44]
Десерты [44]
Соусы [9]
Напитки [14]
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Полезные ссылки
  • Программы для вашего ПК

  • ОТ ДВУХСОТ РУБЛЕЙ В ДЕНЬ, не выходя из дома!


    МАГАЗИН ТАЙНЫХ ЖЕЛАНИЙ!



    ЛУЧШИЕ ДЕВУШКИ И ПАРНИ ЗДЕСЬ!
  • Поиск