2 апельсина, от них потребуется цедра 1 апельсина, натертая на мелкой терке и 100 мл. апельсинового сока. 100 гр. слив. масла, 150 гр. сахарной пудры, 150 гр. сахара, 275 гр. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванили, 2 яйца.
Способ приготовления:
2 яйца взбить с сахаром до белой пены. Масло растопить, слегка остудить, добавить к яйцам, снова взбить. В отдельной миске перемешать - муку, ваниль, разрыхлитель. После этого добавляем муку к яйцам, тонкой струйкой вливаем апельсиновый сок (100 мл.) и все взбиваем. Оставьте 2-3 ч.л. апельсинового сока для глазури. После того, как массу перемешали, добавляем туда же цедру тертого 1го апельсина и снова перемешиваем. По консистенции должно получиться, как густая сметана. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов, пекем примерно 20-25 минут. Вообщем до румяного состояния. Потом вынимаем на тарелку, дальше поливаем глазурью. Глазурь: смешиваем 150 гр. сахарной пудры с 2-3 ч.л. апельсинового сока, сначала старайтесь промешать именно такое кол-во сока и пусть вас не смущает, что пудры много. Потом этой глазурь поливаем готовые маффины. Она очень быстро застывает.