2 ст. л. нарубленного свежего орегано или 1 ч. л. сухого, 1 ст. л. красного винного уксуса, 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. плюс 1 ч. л. оливкового масла, соль, 1 стейк, толщиной 2-3 см (450 г), 2 небольшие головки красного лука, нарезанные поперек на кусочки толщиной 1 см, 4 помидора, каждый разрезан пополам, 4 питы (диаметром 15 см).
Способ приготовления:
Смешайте в неметаллической миске орегано, уксус, чеснок, апельсиновую цедру, перец, 1 ст. ложку оливкового масла и 1/2 ч. ложки соли. Добавьте баранину, перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, а еще лучше на всю ночь. Приготовьте барбекю. Соедините кольца красного лука коктейльными палочками, чтобы они не распадались. Сбрызните лук 1 ч. ложкой оливкового масла. Положите баранину и лук на барбекю. Жарьте 10-12 минут, перевернув один раз баранину и лук. Тем временем посыпьте помидоры солью, положите разрезанной стороной вниз на барбекю и жарьте, перевернув один раз, 5 минут. Поджарьте питу по 30- 60 секунд с обеих сторон, пока хлеб не станет слегка хрустящим. Переложите баранину, овощи и питу на блюдо. Баранина должна постоять 10 минут. Перед подачей на стол тонко нарежьте баранину. Разрежьте каждую питу пополам.