3 1/2 чашки сырой яичной лапши. 150 гр. смеси грибов вешенки, шиитаке, опята. 1 чашка крупно нарезанного лука. 3 ст. ложки муки. 2 1/2 чашки нежирного молока. 3 ст. ложки сухого хереса. 2 ст. ложки мягкого растопленного масла. 1/2 ч. ложки соли. 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца. 1/2 чашки нежирных сливок. 1/2 чашки порезанного шнитт-лука.
Способ приготовления:
Сварите макароны согласно инструкции, не солите, и не кладите в них масло. Слейте воду. Пока макароны варятся, нагрейте глубокую сковороду на большом огне, добавьте масло и положите лук и грибы. Тушите, периодически помешивая, около 10 мин. Пока грибная смесь тушится, положите муку в кастрюльку, и постепенно вливайте молоко, помешивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте херес, масло, соль и перец, помешивайте постоянно в течение 3 мин, чтобы не образовалось комочков. Добавьте соус и макароны в грибную смесь, перемешайте, посыпьте сверху зеленью. Подавайте сразу же.