2 чашки кокосовой муки (молотой стружки), 1 чашка сахара, 0.5 ч. л. молотого кардамона, 50 г. сливочного масла, 0.5 чашки сухого молока. Молочный шоколад для покрытия. Начинка: 150 г. кураги.
Способ приготовления:
Кокосовую муку, сахар и кардамон положить в кастрюлю, добавить около 1.5 чашки воды и варить до густоты вареной сгущенки, добавить масло и сухое молоко. Прогреть, энергично мешая деревянной ложкой пока масса станет одним комом. Охладить до комнатной температуры. Промытую курагу перемолоть, слегка перемесить руками и сформировать из нее маленькие шарики, размером с лесной орех. Обернуть шарики кокосовой массой. Готовые шарики обмакнуть в растопленном шоколаде.