Фасоль красная - 200 гр. Фарш говяжий - 400 гр. Лук репч. - 2 шт. Чеснок - 3-4 дольки. Помидоры - 2 шт. Бульон говяжий - 500 мл. Аджика - 1 ст. л Кетчуп (хайнц) - 3 ст.л. Красный сладкий молотый перец - 2 ч. л. Орегано - 1 ч. л. Тмин - 0,5 ч. л. Соль.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь. Промыть поставить варить на 2 часа, периодически добавляя воду, затем слить. Фарш обжарить до золотисто-коричневого цвета, отложить. Обжарить порезанный лук и давленый чеснок до светло-золотистого цвета, положить порезанные помидоры, добавить соль, специи, кетчуп, аджику, тушить 3 минуты. В сотейник выложить фарш, фасоль, влить бульон, добавить обжаренные овощи. Тушить 40 минут. В случае необходимости добавить бульон. Можно кушать и горячим и холодным.