Шампиньоны - 500 г. Белые грибы - 300 г. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл. Лимонный сок - 20 мл. Чеснок - 1 долька. Соль - 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
500 г шампиньонов вымойте, просушите, и крупно нарежьте. Добавьте 300 г промытых, очищенных и нарезанных белых грибов. Выложите грибы на разогретую сковороду с 30 г растительного масла и готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага. Порежьте и отдельно обжарьте на растительном масле до легкой золотистости 1 крупную головку репчатого лука. Сложите обжаренные грибы вместе с жареным луком в блендер, добавьте 1/2 ч. л. соли, 20 мл лимонного сока, 1 дольку чеснока и измельчите до однородной консистенции.