Хлеб белый — 300 г. Грибы свежие — 400 г. Молоко 2/3 стакана - в заливку для гренок, 1/2 стакана - в соус. Яйцо 1 шт. - в заливку для гренок, 2 шт. - в соус. Соль. Укроп. Масло растительное. Сыр твердый — 100 г. Чеснок — 1 шт. Перец черный.
Способ приготовления:
Взбиваем 1 яйцо с солью и молоком. В смесь опускаем буквально на секунду хлеб, чтобы не успел размокнуть. На раскаленном масле обжариваем с двух сторон ломтики хлеба Грибы моем, чистим, нарезаем на кусочки и обжариваем. Взбиваем 2 яйца с 1/2 стакана молока и мелко нарезанным укропом, тертым чесноком, солью и перцем по вкусу. Заливаем грибы и тушим, помешивая, до загустения и выкипания лишней жидкости. Натираем сыр. Выкладываем в форму гренки на них - грибную массу, сверху – сыр. Запекаем гренки около 10 минут в горячей духовке