Растительное масло - 2 ст. л. красные перцы чили - 2 шт. чеснок - 2 зубчика, грибы шиитаке - 225г. проростки фасоли - 120г. креветки - 120г. сок лайм - 2 ст. л. красный лук-шалот - 2 шт. рыбный соус - 1 ст. л. колотый пальмовый сахар - 1/2 ч. л. коричневый рис молотый - 1 ст.л. кориандр листья и стебли - 6 веточек, тайская мята - 10 листьев, листья тайской мяты - для сервировки.
Способ приготовления:
Разогрейте масло в сковороде, добавьте чили очищенные от семян и мелко нашинкованные и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте грибы и креветки вареные очищенные, и жарьте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте сок лайма, шалот, шинкованный кольцами, рыбный соус и сахар и размешайте. Когда смесь станет горячей, уберите вок с огня, добавьте рис, кориандр и мяту, перемешайте. Подавайте, украсив, листьями мяты.