3 белка, 175 г сахара, 25 г. рубленого фундука. Для пряных яблок - 80 г коринки (мелкий черный сушеный виноград без семян), 4 ст. л. яблочного сока, 1 ст.л. растительного масла, 4 яблока (удалить семенную часть и разрезать на 8 частей), 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220С. Залейте коринку яблочным соком и оставьте на 30 мин. Разогрейте оба вида масла, обжарьте, постоянно мешая, яблоки на среднем огне 3-4 мин, чтобы стали мягче. Посыпьте сахаром и корицей, обжаривайте. Пока кусочки не начнут коричневеть. Добавьте коринку вместе с соком и жарьте еще минуту. Переложите в огнеупорное блюдо. В большой емкости взбейте белки до образования мягких вершинок, всыпьте, взбивая, сахар. Взбивайте, чтобы масса стала плотной и блестящей. Аккуратно перемешайте с фундуком, намажьте белковой массой яблоки на блюде. Поставьте в духовку не 5-8 мин. Подавать в горячем или теплом виде.