1 кг картофеля, 1 луковица, 300-400 г птичьей печенки, 50 г свиного сала, 0,5 л бульона, 1/3 стакана растительного масла, соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить картофель в кожуре на пару в течение 10 минут. Облить клубни холодной водой, очистить и нарезать ломтиками. Слегка обжарить нарезанный тонкими ломтиками лук. Печенку (лучше птичью) нарезать ломтиками и быстро поджарить на очень горячей сковороде в масле. В хорошо смазанную маслом посуду положить слоями картофель, печенку, лук. На верхний слой печенки положить немного нарезанного кусочками сала и специи. Сверху уложить последний слой картофеля, залить мясным соком и бульоном, тушить в духовке около часа, пока картофель хорошо зарумянится.