Картофель - 5 штук. Перепелиные яйца - 10 штук. Сыр - 50 г. Соль. Перец.
Способ приготовления:
Сыр натираем на мелкой терке. Картофель отвариваем в кожуре в подсоленной воде, остужаем, чистим. Разрезаем каждую картофелину на две части, если клубень продолговатой формы - лучше резать поперёк. Круглую часть каждой половинки подрезаем, чтобы её можно было поставить. Чайной ложкой аккуратно выбираем серединку, чтобы получилось углубление, но не появилось сквозных дыр. Разбиваем в эту ямку перепелиное яйцо. Выкладываем картофель в сковороду с высокими стенками. Солим, перчим по вкусу, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до готовности - примерно полчаса.