Ингредиенты: Лосось (филе) - 4 шт. Для маринада: Имбирь порошок или тертый, лимон - 1 шт. чеснок - 1 головка, уксус - 1 ст.л. белое вино - 1/2 стакана, соль, перец, сахар - по вкусу. Способ приготовления: Филе лосося, режем на 4 порционных куска. Далее готовим маринад (нужно его будет около 150 г): имбирь поскоблить, потолочь или купить готовый молотый, 1 лимон без кожуры, 1 головка чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1/2 стакана белого вина (можно и без него), соль, перец, сахар. Все трем на мелкой терке (или рубим в комбайне), смешиваем в однородную массу. Затем куски лосося обмазываем этой смесью и ставим на пару часиков в холодильник. Укладываем рыбку в фольгу (делается формочка с бортиками) и запекаем вместе с маринадом в течение 30 минут.
|