4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сухого хереса, 125 мл куриного бульона, 1/2 ч. ложки сахара, 1 1/2 ч. ложки тертого свежего имбиря, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 + 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки воды, Белок 1 яйца, 4 кусочка филе лосося (по 250 г), 4 ст. ложки семян кунжута, 4 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления:
В маленькой миске смешать соевый соус, херес, куриный бульон, сахар, свежий имбирь и чеснок. В другой маленькой миске смешать 2 ст. ложки крахмала и воду. Взбить венчиком яичный белок и 2 ст. ложки крахмала. Смазать сторону филе красной рыбы без кожицы яичной смесью, затем обмакнуть в кунжут. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Выложить рыбное филе в сковороду, кунжутной стороной вниз, и готовить до золотисто-коричневого цвета, около 5 мин. Перевернуть и жарить рыбу до готовности ещё около 3 мин (для рыбы толщиной 2-3 см). Вынуть из сковороды. Слить масло из сковороды. Вылить в сковороду смесь с соевым соусом. Тушить в течение 2 мин, помешивая. Добавить смесь крахмала и воды и готовить, помешивая, ещё 1 мин. Подавать жареного лосося, залив соусом вокруг по тарелке.