50 г раскрошенных пресных крекеров, 4 ст. ложки крахмала, 1/4 ч. ложки соли, 500 г тертой моркови, 100 г сахарного песка, 4 ст. ложки изюма, 125 мл белого вина, цедра 1 лимона (2-3 ч. ложки), 4ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 крупное яйцо, 1 ч. ложка тертого имбиря, 1 ч. ложка корицы, 4 ст. ложки растопленного маргарина.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°. Смешать крекерную крошку, крахмал и соль в большой миске. Добавить морковь и следующие 8 ингредиентов; тщательно размешать. Добавить растопленный маргарин. Выложить морковную запеканку с изюмом в смазанную форму в виде кольца. Выпекать при 180° в течение 1 часа или пока тесто полностью не пропечется. Остудить морковную запеканку с изюмом на решетке в течение 10 мин. Выложить на блюдо, подавать при комнатной температуре.