Вода - 1/2стакана, сахар - 1 стакан, мед - 1 стакан, яйцо (белок) - 6 шт. сливки жирные (33%) - 1 ст. л. сахарная пудра - 2 ст. л. орехи грецкие очищенные - 500 г. ванилин, готовые вафельные листы для основы.
Способ приготовления:
Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения золотисто-коричневого цвета. Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру. Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу. Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15-20 минут. Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли. Закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике. Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.