1,5 стакана муки, 1 чайная ложечка разрыхлителя, 100 г маргарина, 5-6 столовых ложек сметаны, 4-5 столовых ложки сахара, Для сметанного крема: 4 яйца, 450-500 г сметаны, 100 г сахара, 500 г абрикос без косточки + 2 столовые ложки сахара, ваниль.
Способ приготовления:
Замешиваем тесто. Смешиваем разрыхлитель с мукой, сахаром. Добавляем на тертый, на крупной терке, маргарин. Растираем все руками до образования маслянистой крошки. Добавляем сметану и месим мягкое тесто. Тесто получается рыхлое, но лепится в тяжеленький колобок. Присыпаем стол мукой и раскатываем пласт. Выкладываем в форму, подравниваем края и делаем бортики. На тесто выкладываем абрикосы без косточек. Присыпаем сахаром. Делаем сметанную заливку. Смешиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем ваниль. Слегка все взбиваем и заливаем абрикосы. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 40-50 минут. При выпекании начинка поднимается, а при остывании опадает и становится более плотной. Пирог после выпечки должен остыть и лучше ночь настояться в холодильнике.