1 небольшая луковица, 300 г помидоров черри, 1 ветка свежего розмарина, 2 ст. лож. оливкового масла, 350 г риса, 4 ст. лож. сухого белого вина, 750 горячего овощного бульона.
Способ приготовления:
Нарежьте лук, разрежьте пополам помидорчики черри. Листья розмарина порубите. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до мягкости. Всыпьте рис, перемешайте с луком и маслом. Приправьте солью и перцем. Влейте вино, овощной бульон, хорошо размешайте. Доведите до кипения, помешивая. Накройте и тушите 5 минут. Смешайте с помидорами и розмарином. Накройте и потушите еще 5- 7 минут - до тех пор, пока рис не станет мягким снаружи и жестковатые внутри и большая часть жидкости не выпарится.