1 кг филе трески или филе другой белой рыбы, 3/4 ст. сухого белого вина, 75 г зеленых и черных оливок, цедра 1 лимона, нарезанная на полоски, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и перец, 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца, 4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200° . Выложить белую рыбу в небольшое блюдо для выпечки. Добавить столько белого вина, чтобы жидкость поднималась до середины рыбного филе. Вокруг рыбного филе выложить оливки и полоски цедры лимона. Спрыснуть маслом и приправить 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца и хлопьями красного перца. Выпекать до готовности рыбы, около 20 мин. Вынуть запеченную рыбу в винном соусе из духовки и посыпать петрушкой. Выложить запеченную рыбу на порционные тарелки вместе с оливками и полить сверху винным соусом.