4 луковицы, 700 г рыбного филе, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 4 ломтика черствого черного хлеба, 200 мл теплого молока, соль, перец, 2 яйца, 700 г белокочанной капусты, 2 моркови, 2 репы, растительное масло, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сушеного тимьяна.
Способ приготовления:
Лук, чеснок и петрушку мелко порубить. Нарезать кубиками рыбу. Хлеб размочить в молоке. Перемешать 1/2 лука, чеснок, петрушку, соль и перец. Добавить кубики рыбы, хлеб, яйца и сделать из фарша маленькие биточки. Овощи нарезать кубиками. Разогреть 2 ст. л. растительного масла и потушить в нём оставшийся лук и овощи. Добавить томатную пасту, влить 100 мл воды и приправить. Обжарить шарики в небольшом количестве растительного масла. Добавить немного воды и протушить на медленном огне до готовности. Положить в соус и подать на стол.