Баклажан - 6-7 штук, чеснок - 1 головка, листья смородины и вишни, укропа и петрушки, красный горький перец, рассола: на 1 литр - 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара.
Способ приготовления:
Сделать в баклажанах надрез, чтобы до основания оставалось примерно 0,5 см. Отварить баклажаны около 5 минут, выложить на друшлаг, чтоб стекла вода. Сделать начинку: порезать мелко зелень (укроп, петрушку), чеснок, добавить красный горький перец, перемешать. В надрезы баклажан положить эту начинку. На дно эмалированной кастрюли выложить листья вишни и смородины, положить начиненные баклажаны, накрыть листьями смородины и вишни и залить рассолом. Под гнет и в холодильник на 3-4 дня. Пусть солятся. Когда "Сациви" готово, достать, порезать баклажаны с начинкой, полить растительным маслом и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешать.