Тыква - 600-700 гр. Сливки 20% - 150 мл. Сливки 35% - 150 мл. Желтки - 2 шт.Сахар - 100 гр. Мята для украшения: Шафран - малюсенькая щепотка.
Способ приготовления:
Вначале приготовим тыквенное пюре. тыкву режем кубиками и ставим в духовой шкаф для запекания. Печеную тыкву остужаем и измельчаем блендером. Сливки 20% подогреть в кастрюле, но не кипятить! Растворить сахар. Добавить 2 желтка, постоянно энергично помешивая, чтоб не свернулись. Затем поставить массу на медленный огонь и помешивая варить до загустения. Остудить. Пропустить через сито. Добавить 35% сливки и тыквенное пюре. Шафран предварительно замачиваем в теплой кипяченой воде (20 -30 мл) и получается ярко желтый настой (на фото бледноватый раствор получился, в жизни насыщенней). Процеживаем и добавляем в нашу массу из тыквы и сливок. Взбить немного и поставить в морозильную камеру. Часа через два достать, еще раз взбить. Еще через 2 часа поступить так же если хватит терпения, то и третий раз проделать эту процедуру. Так мороженое будет более пластичным, а не ледяной глыбой. Готовое мороженое выкладываем на тарелку и украшаем листиками мяты.