Ингредиенты: 600 г мяса морского гребешка, 1 кг тушеной капусты, 3-4 соленых огурца, 2луковицы, 3 столовые ложки кулинарного жира, 2 столовые ложки томата, 3 столовые ложки тертого сыра, 10 маслин,1/2 лимона, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Мясо морского гребешка нарезать кусочками, обжарить до готовности. Лук нашинковать и обжарить с томатом. Огурцы нарезать тонкими дольками и припустить в небольшом количестве воды до мягкости, слить жидкость, добавить лук и тушить под крышкой 10 минут. В глубокую сковороду с жиром уложить слоями тушеную капусту, гребешки, огурцы с луком. Верхний слой должен состоять из капусты. Обсыпать все тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь в духовке, чтобы сыр зарумянился. Перед подачей на стол солянку украсить маслинами, дольками лимона.
|