200 г телятины, 10 см свежего корня имбиря, 20 горошин душистого перца, по 2 ч. л. устричного соуса, сока лимона и соевого масла, 4 ст. л. оливкового масла, 2 помидора, или 10 помидоров черри, цедра 1 лимона, зелень 6 веточек базилика, 1 болгарский перец
Способ приготовления:
Мясо и болгарский перец нарезать полосками. Имбирь натереть, отжать сок и замариновать в нем телятину на 5 мин. Перец крупно размолоть. Оливковое масло раскалить на сковороде, всыпать перец, снять с огня. Влить устричный соус, размешать. Вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить мясо и обжарить на сильном огне 1 мин. Убавить огонь, добавить болгарский перец и жарить еще 1 мин. Помидор нарезать (черри целиком), добавить в мясо и сразу же снять с огня. Выложить на тарелку, посыпать тертой цедрой и листьями базилика. Смешать соевое масло и лимонный сок, полить этой смесью блюдо, посолить по вкусу.