1/2 небольшого кочана капусты, 1-2 ст. квашеной капусты, 200 г отварных грибов, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1-2 л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, растительное масло для жарки, зелень, соль, чеснок специи по вкусу.
Способ приготовления:
Квашеную капусту хорошо промыть, добавить растительное масло и тушить на среднем огне до мягкости. Грибы измельчить, обжарить отдельно. Добавить морковь, нарезанную кружочками, измельчённый лук, всё немного обжарить, добавить к тушёной квашеной капусте. Свежую капусту нашинковать, добавить к общей массе, перемешать, влить немного воды и тушить до готовности. В конце посолить, посыпать специями, добавить измельчённый чеснок, томат, сметану, перемешать. Накрыть крышкой и тушить ещё 5 мин