600 г мяса утки, 300 г жареного картофеля, 100 мл сухого вина, 3-4 алычи, 3 луковицы, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 морковь, 1/2 пучка петрушки, сок 1/2 лимона, соль и красный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо утки разделать на порционные куски, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. Затем переложить в керамические горшочки, добавить алычу (без косточек), залить вином и поставить в духовку, разогретую до 200-250°C. Через 20 минут положить в каждый горшочек сбрызнутые лимонным соком кольца лука, тертую морковь, жареный картофель и поставить в духовку на 10-15 минут.