500 г разноцветного перца. 1 стакан растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч ложка соли, уксус 1 ст. ложка, зелень.
Способ приготовления:
Взять 500 г жёлтого, зелёного и красного болгарского перца не потрошить, выложить на лист в духовку и испечь с открытой дверцей. Пока перец печётся на маленьком огне, минут 15-20, приготовим рассол. Стакан подсолнечного или оливкового масла, 4-5- зубчиков чеснока, чайную ложку соли, уксус столовый по вкусу и мелко порезанную зелень укропа или петрушки. С перца снять кожицу, держа его за ножку, обмакнуть в рассоле и уложить слоями в контейнер с крышкой. Оставшийся рассол вылить туда же. Дать постоять ночь.