Стерлядь - 160 г, креветки тигровые - 150 г, масло оливковое - 1 ст. ложка, перец белый и черный молотый, соль по вкусу, вино белое - 1/2 стакана и 1/4 стакана, лимон - 1 шт. яичный желток - 1 шт. вода - 1 ст. ложка, маслины без косточек - 3 шт. листья салата зеленого, базилик.
Способ приготовления:
Для маринада соедините 1/2 стакана вина, 1/2 лимона, соль, перец черный молотый и хорошо взбейте. Порционные куски стерляди без кожи и хрящей маринуйте 30 минут. Креветок очистите, посолите, поперчите, и быстро обжарьте на масле. Маринованную рыбу припускайте 20 минут на пару. Для соуса отожмите сок из лимона, соедините с 1/4 стаканом вина, яичным желтком, водой, солью и перцем, уварите на водяной бане до консистенции жидкой сметаны. При подаче оформите рыбу и креветок маслинами, соусом и зеленью.